Sesam-Bienenstich |
Belag: 120 g Sesam 70 g Butter 1 Pck. Vanillezucker 6 EL Sahne 20 g Zucker Teig: Füllung: |
|
Für den Belag die Zutaten in einen Topf
geben, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Für den Teig flüssige Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl-Mondamin-Backpulver-Mischung dazu geben und gut verrühren. Zum Schluss Bacardi zufügen. Springform fetten und den Teig einfüllen. Die noch warme Sesam-Masse darauf verstreichen und backen. Backzeit: Umluft 150°, 35 - 40 Min. Boden aus der Springform nehmen und auf einer Kuchenplatte auskühlen
lassen. Tipp: Der Bienenstich lässt sich besser in Stücke schneiden,
wenn man den obersten Teil (nur die Sesamschicht) gleich nach dem Backen
vorsichtig in Stücke (ca. 0,5 cm -1 cm tief) schneidet. Also oberen
Boden nicht ganz durchschneiden! |