Für den Boden Margarine, Vanillezucker, Zucker und Eier schaumig rühren. Restliche Zutaten (außer Kakao) dazugeben und kurz verrühren. Die Hälfte des Teiges als Kleckse mit einem Esslöffel in eine gefettete Springform geben. Restlichen Teig mit Kakao verrühren und auch in die Form geben. Mit einer Gabel wellenartig den Teig durchziehen. Bei 150° Umluft 30 Min. backen und auf einer Kuchenplatte auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Milch, Vanillezucker und Zucker im Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Pürierte Banane, Zitronensaft, Vitamin C-Pulver, Bananenlikör und Kefir unterrühren und ca. 40 Min. in den Kühlschrank stellen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, ebenso den Eischnee mit 50 g Zucker. Zuerst geschlagene Sahne dann den Eischnee unter die leicht dickliche Creme heben. Den Marmorboden mit einem Tortenring umschließen und das Mousse einfüllen. Mit Schokospänen verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
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