Erdbeer-Kefir-Torte

Boden:
100 g Löffelbisquits
100 g Knusper Müsli Apfel-Zimt (von Kölln)
30 g Weizenkeime
70 g Butter
80 g Margarine
1 TL Kakao
20 g Zucker

Belag 1:
100 g Ritter Sport Schokolade Joghurt-Erdbeer-Rhabarber
100 g Schmand
10 g Weizenkeime

Belag 2:
6 Blatt weiße Gelatine
3 Blatt rote Gelatine
1 P. Erdbeerpudding
350 ml Milch
30 ml Erdbeersirup
100 g Zucker
100 g Erdbeeren (püriert)
500 g Kefir
350 g kleine Erdbeeren
400 g Sahne
2 P. Sahnesteif

Für den Boden die Löffelbisquits und das Müsli fein zerkleinern und mit den anderen Zutaten zu einer Masse verrühren. Eine Kuchenplatte dünn mit Öl einpinseln, einen Tortenring (Durchmesser ca. 28 cm) darauf stellen und die Masse hineinstreichen.
Für den 1. Belag Schokolade schmelzen, mit Schmand und Weizenkeimen verrühren und sofort auf den Boden streichen.
Für den 2. Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend den Erdbeerpudding mit Milch, Sirup und Zucker kochen; Gelatine gut ausdrücken und sofort unter den heißen Pudding rühren. Die pürierten Erdbeeren und den Kefir ebenfalls dazu geben. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren. Die Erdbeeren putzen und auf den Tortenboden setzen. Die Creme darüber geben und einige Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.