Möhrensuppe mit Zucchinieinlage

30 g Butter
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
500 g Möhren 
150 ml weißer Portwein
800 ml Hühnerbrühe
300 g Sahne
3 Thymianzweige
Salz, Pfeffer
1/2 TL Currypulver
Worcestersauce
1 EL weißer Balsamico
1 kleine Zucchini

Möhrensuppe

Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Dazu geben und mit weißem Portwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit Hühnerbrühe und Sahne aufgießen. Thymianzweige dazu geben und ohne Deckel 30 Min. köcheln lassen. Thymianzweige entfernen und die Suppe pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken. Zucchini in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter kurz anbraten. Die Suppe in die Teller verteilen und die Zucchiniwürfel hineingeben.

Wer keine Zucchini mag kann als Einlage statt dessen Erbsen nehmen.