Für den Mürbteig alle Zutaten
zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und kurz in den Kühlschrank
legen.
Für den Hefeteig die trockenen Zutaten vermischen, erwärmte
Sahne zugeben und zu einem Teig kneten. Anschließend beide Teige
zu einem Teig zusammen kneten. Fertigen Teig halbieren und jede Hälfte
rund (ca. 3 - 4 mm dick) ausrollen. Für die Füllung aus Milch
und Grieß einen Brei kochen und Schokolade darin schmelzen. Restliche
Zutaten (außer Preiselbeeren) unterrühren. Die geschmeidige
Füllung auf die beiden ausgerollten Teighälften streichen.
Beide Teigstücke in 8 Dreiecke schneiden und auf die breite Seite
des Dreiecks 1 TL Preiselbeeren geben. Die Dreiecke von der breiten Seite
zur spitzen Seite hin zusammenrollen, zu einem Hörnchen formen und
auf ein Backblech legen. Mit Sahne bestreichen und gleich backen.
Backzeit: 25 Min. Umluft bei 150° |