Nuss-Gries-Hörnchen (16 Stk.)

Mürbteig:
200 g Mehl
80 g Zucker
100 Margarine
1 Ei
1 TL Backin

Hefeteig:
250 g Mehl
1 Tl Trockenhefe
60 g Zucker
1 Ei
120 ml Sahne

Füllung:
200 ml Milch
50 g Weichweizengrieß
20 g Zucker
1 P. Vanillezucker
50 g weiße Schokolade
120 g gemahlene Nüsse
40 g Schmand
1/2 TL Zimt
2 EL Bacardi
Preiselbeeren
Sahne zum Bestreichen

Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und kurz in den Kühlschrank legen.
Für den Hefeteig die trockenen Zutaten vermischen, erwärmte Sahne zugeben und zu einem Teig kneten. Anschließend beide Teige zu einem Teig zusammen kneten. Fertigen Teig halbieren und jede Hälfte rund (ca. 3 - 4 mm dick) ausrollen. Für die Füllung aus Milch und Grieß einen Brei kochen und Schokolade darin schmelzen. Restliche Zutaten (außer Preiselbeeren) unterrühren. Die geschmeidige Füllung auf die beiden ausgerollten Teighälften streichen. Beide Teigstücke in 8 Dreiecke schneiden und auf die breite Seite des Dreiecks 1 TL Preiselbeeren geben. Die Dreiecke von der breiten Seite zur spitzen Seite hin zusammenrollen, zu einem Hörnchen formen und auf ein Backblech legen. Mit Sahne bestreichen und gleich backen.

Backzeit: 25 Min. Umluft bei 150°