Nussbeugel

Teig:
250 g Mehl
100 g Butter
50 g Puderzucker
15 g Hefe (= 1 TL Trockenhefe)
1 Dotter
80 ml Milch
1 P. Vanillezucker
Zitronenschale, Prise Salz

Aus diesen Zutaten einen Teig kneten.

Füllung:
80 g Butter
1/8 l Milch
90 g Puderzucker
70 g Brösel
250 g Walnüsse
1 P. Vanillezucker
Zitronenschale
Zimt
3 EL Rum

Butter, Milch und Puderzucker erhitzen, restliche Zutaten zufügen und abrösten.

Teig ausrollen u. ca. 25 - 30 Rechtecke schneiden, Füllung darauf geben und übereinander schlagen, Hörnchen formen.

Mit Dotter und etwas Eiweiß bestreichen, 30 Min. trocknen lassen und nochmals bestreichen.

Backzeit: ca. 25 Min., 150° Umluft