Kürbislebkuchen

200 g Kürbisfruchtfleisch
100 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
100 g gemahlene Mandeln
60 g Zucker
50 g Sahne
3 Eigelb
150 g Mehl
1/2 TL Lebkuchengewürz
1/2 P. Backpulver
50 g Kürbiskerne
3 Eischnee
Kürbiskerne zum Bestreuen

Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis klein schneiden und in der Butter weich dünsten. Wenn der Kürbis weich ist, mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Schokolade zugeben und rühren, bis diese flüssig ist. Mandeln, Zucker, Sahne, Eigelb, Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Kürbiskerne hinzufügen und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine rechteckige Form, ca. 33 cm x 23 cm, (oder evtl. einen Backrahmen auf ein Backblech stellen) füllen und backen.

Backzeit: Umluft 150°, 25 - 30 Min.

Wenn man die Zutaten verdoppelt, reicht die Masse für 1 Backblech!