Espressokugeln (30 Stück)

100 g Butter
70 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Tassenportion lösl. Espressopulver
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 EL Cognac
60 g Chocolate Chips Zartbitter (ersatzweise gehackte Zartbitterschokolade)

Butter, Zucker, Vanillezucker und lösliches Espressopulver schaumig rühren, dann Mehl, Backpulver und Cognac zugeben und unterrühren, bis sich die Masse miteinander verbunden hat (das dauert etwas). Zum Schluss Chocolate Chips unterheben. Aus der Masse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann backen.

Backzeit: Umluft 150°, 25 Min.

Tipp: Die Kugeln schmecken nach ein paar Tagen am besten. In einem kühlen Raum im Tupperbehälter aufbewahren.