Zucchini-Käse-Sauce (schnelle Küche)

400 g kleine Zucchini
20 g Butter
2 Zwiebel (130 g)
2 Knoblauchzehen
100 ml weißer Portwein
250 ml Zucchinibrühe
200 ml Sahne
100 g Leerdammer Schmelzkäse
1 TL weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
Worcestersauce

Zucchini waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, sofort abgießen und die Brühe auffangen. Gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit weißem Portwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und ohne Deckel um 1/3 reduzieren lassen. Anschließend Sauce pürieren, Käse darin schmelzen und mit den Gewürzen abschmecken. Zucchiniwürfel zugeben und mit schmalen Bandnudeln oder Basmatireis servieren.