Zucchini-Käse-Sauce (schnelle Küche) |
400 g kleine Zucchini 20 g Butter 2 Zwiebel (130 g) 2 Knoblauchzehen 100 ml weißer Portwein 250 ml Zucchinibrühe 200 ml Sahne 100 g Leerdammer Schmelzkäse 1 TL weißer Balsamico Salz, Pfeffer Worcestersauce |
|
Zucchini waschen, Enden abschneiden und
in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren,
sofort abgießen und die Brühe auffangen. Gut abtropfen lassen.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
Mit weißem Portwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mit Brühe und Sahne aufgießen und ohne Deckel um 1/3 reduzieren
lassen. Anschließend Sauce pürieren, Käse darin schmelzen
und mit den Gewürzen abschmecken. Zucchiniwürfel zugeben und
mit schmalen Bandnudeln oder Basmatireis servieren. |