Rhabarberkuchen mit Nussbelag

Boden: siehe Quarkblätterteig

3 EL Marmelade
2 EL Haferkleie

Belag:
600 g Rhabarber geschält
40 g Zucker
120 g Butter
100 g Sahne
6 EL Ahornsirup (ersatzweise Honig oder Zucker)
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1/2 TL Zimt
3 EL Himbeermarmelade
250 g gemahlene Haselnüsse

Rhabarberkuchen

Für den Belag Rhabarber klein schneiden, mit 40 g Zucker bestreuen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Butter, Sahne, Ahornsirup und Vanillezucker erhitzen; Zimt, Marmelade und Haselnüsse unterrühren. Boden in eine gefettete Quicheform bzw. Springform geben, Rand andrücken. Mit Marmelade bestreichen und Haferkleie darüber streuen. Den gut abgetropften Rhabarber einfüllen, mit dem noch warmen Nussbelag bestreichen und gleich backen.

Backzeit: Umluft 45 Min. 150°, Unterhitze 5 Min.