Käse-Nuss-Kuchen

Boden:
150 g Mehl
125 g Magerquark
110 g Margarine
1/2 TL Trockenhefe

Nussmasse:
200 g Haselnüsse gemahlen
1/2 TL Zimt
100 g Gelee
2 EL Bananenlikör
4 EL Sahne
20 g Zucker

Käsemasse:
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eigelb
100 g Zucker
500 g Quark 20 %
400 g Schmand
200 g geschlagene Sahne

Die Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Für die Nussmasse obige Zutaten miteinander vermischen. Teig in eine gefettete Springform geben und die Nussmasse darauf streichen. Vanillezucker, Eigelb und Zucker schaumig rühren und Quark, Schmand und Schlagsahne unterziehen. Auf die Nussmasse geben und backen.

Backzeit: Umluft 1 Std. 150°, 5 Min. Unterhitze (den Kuchen in der Springform etwas abkühlen lassen)