Käse-Nuss-Kuchen |
Boden: 150 g Mehl 125 g Magerquark 110 g Margarine 1/2 TL Trockenhefe Nussmasse: 200 g Haselnüsse gemahlen 1/2 TL Zimt 100 g Gelee 2 EL Bananenlikör 4 EL Sahne 20 g Zucker Käsemasse: |
|
Die Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Für die Nussmasse obige Zutaten miteinander vermischen. Teig in eine gefettete Springform geben und die Nussmasse darauf streichen. Vanillezucker, Eigelb und Zucker schaumig rühren und Quark, Schmand und Schlagsahne unterziehen. Auf die Nussmasse geben und backen. Backzeit: Umluft 1 Std. 150°, 5 Min. Unterhitze (den Kuchen in der
Springform etwas abkühlen lassen) |