Eierschecke

Boden:
20 g Hefe
100 ml Milch
250 g Mehl
40 g Zucker
1 Eigelb
40 g flüssige Butter
Marmelade

1. Belag:
1 kg Quark 20 %
130 g Zucker
2 Eier
2 P. Vanillesauce z. Kochen

2. Belag:
½ l Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Butter
4 Eigelb
50 g Zucker
2 Eiweiß

Hefeteig herstellen, gehen lassen und auf einem großen Backblech ausrollen. Mit Marmelade bestreichen.

Für den Belag Nr. 1 alle Zutaten verrühren und auf den Boden streichen.

Für den Belag Nr. 2 einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Dann in kleinen Portionen die Butter unter den Pudding rühren (Pudding und Butter müssen die gleiche Temperatur haben). Anschließend Eigelb und Zucker dazugeben und das geschlagene Eiweiß unterheben. Masse auf den 1. Belag streichen.

Backzeit: 15 Min. 100°, 45 Min. 150° Umluft