Kürbis-Reisplätzchen

350 g gekochter Basmatireis
250 g Kürbis
20 g Wasser
1 TL Meersalz
80 g Lauch
1 Ei
30 g Mehl
30 g Hartweizengrieß
Meersalz, Curry
Olivenöl zum Anbraten



Kürbis putzen und mit Salz im Wasser weich dünsten. Anschließend in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Lauch putzen und klein schneiden. Reis, Kürbis, Lauch, Ei, Mehl, Grieß und Gewürze in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Löffel kleine Portionen abstechen, in die Pfanne geben und flach drücken. Auf beiden Seiten knusprig anbraten.

Zu den Plätzchen serviere ich einen gemischten Blattsalat.

Weitere Verwendung: als Beilage zu Fisch, Fleisch und als "Hamburger"