Gemüsemaultaschen |
350 g Nudelteig |
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Spinat auftauen lassen, mit den Händen
gut ausdrücken und klein schneiden. Bei Verwendung von frischem
Spinat die Blätter gut waschen, Stiele abschneiden und kurz in kochendem
Salzwasser blanchieren, abgießen, gut ausdrücken und klein
schneiden. Pellkartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch
die Kartoffelpresse drücken. Spinat, Ricotta, Grieß, Parmesan,
klein geschnittene Karotte und Knoblauchzehen und Knoblauch dazu geben
und alles zu einer Masse verkneten. Kräftig würzen. Aus dem
fertigen Nudelteig Quadrate (ca. 11 cm x 11 cm oder nach belieben) schneiden,
die Ränder mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen und etwas
von der Füllung auf eine Hälfte des Quadrats geben. Die andere
Hälfte darüber schlagen und den Teig am Rand gut zusammen drücken.
Die Maultaschen in leicht kochendem Salzwasser ca. 15 Min. kochen. |