Kürbis-Otto

1 EL Olivenöl
150 g Schinken *
2 Knoblauchzehen
250 g Nudelreis
700 g heiße Brühe
350 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
100 g Sahne
4 Lauchzwiebeln
1/2 Chilischote
Meersalz, Sojasauce

Vorarbeiten:
- Schinken in kleine Würfel schneiden
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden
- Lauchzwiebeln in 1 cm-Stücke schneiden
- Chilischote fein würfeln (Kerne vorher entfernen)

Zubereitung:
Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen und Schinken und Knoblauch darin anschwitzen. Nudelreis zugeben, kurz mit braten und mit der heißen Brühe ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, dann Kürbis und Sahne hinzufügen und weiter garen, bis alles fast gar ist. Lauchzwiebeln, Chilischote und die Gewürze zugeben, nochmals umrühren und gleich servieren. Bei Bedarf evtl. etwas Brühe zugeben.

Dazu passt ein grüner Salat.

* kann man auch weglassen oder durch gerauchten Schweinebauch ersetzen