Spargelragout mit Wildlachs (4 Pers.) |
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1 kg geschälter Spargel 500 Wildlachs 10 g Butter Rosmarin, Thymian 200 g Champignons + 10 g Butter 40 g Butter 40 g Mehl 400 ml Brühe 300 ml Milch Salz, Pfeffer Worcestersauce 2 TL weißer Balsamico 50 g Zuckerschoten blanchiert Dill |
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Spargel in 3 cm-Stücke schneiden und
in leicht kochendem Wasser (etwas Zucker, Salz und Butter zugeben) bissfest
garen, abgießen und Brühe auffangen. Wildlachs in vier Stücke
schneiden und in einem beschichteten Topf mit 10 g Butter und frischen
Thymian- und Rosmarinzweigen kurz auf beiden Seiten anbraten, dann salzen
und pfeffern, warm stellen (Rosmarin- und Thyiamzweige entfernen). Champignons
mit einem Küchentuch abreiben, Stiel etwas kürzen und halbieren
oder vierteln (je nach Größe). Diese im gleichen Topf mit
10 g Butter anbraten, rausnehmen und ebenfalls warm halten. 40 g Butter
in den selben Topf geben, erhitzen und mit Mehl, Brühe und Milch
eine Bechamelsauce kochen. 5 - 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer, Worcestersauce und Balsamico abschmecken. Wildlachs, Spargel,
Champignons und Zuckerschoten zugeben und nochmals kurz erhitzen. Frischen
Dill unterrühren. |