Lachs in Lauchsauce |
4 Lachsfilets Rosmarin- und Thymianzweige 10 g Butter Salz, Pfeffer 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 10 g Butter 200 ml Weißwein 400 ml Fischfond 400 ml Sahne Worcestersauce Salz, Pfeffer |
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Butter in einem beschichteten Topf erhitzen
und die Lachsfilets mit Rosmarin- und Thymianzweigen kurz anbraten, dann
salzen und pfeffern, rausnehmen und warm stellen. Lauch putzen und in
Rauten schneiden; im gleichen Topf kurz anbraten, rausnehmen und zum
Lachs geben. Butter erhitzen und klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch
andünsten. Weißwein zugießen und ca. 5 Min. kochen lassen.
Mit Fischfond und Sahne aufgießen und weitere 20 Min. köcheln
lassen. Sauce pürieren (evtl. mit etwas Speisestärke binden)
und mit den Gewürzen abschmecken. Lachs und Lauch in der Sauce kurz
erhitzen und mit Basmatireis oder Kürbis-Kartoffel-Püree und
einem Salat servieren. |