Gefüllter Tintenfisch in Tomatensahne

Füllung:
2 Tintenfisch-Tuben
100 g Basmatireis
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
50 g getr. Tomaten
evtl. Sardellen nach Geschmack
2 TL Kapern
150 g Mozzarella
Petersilie
2 Eigelb
20 g Parmesan
Gewürze siehe Tomatensahne

Tomatensahne:
1 Dose Tomaten in Stücken (400 g)
1 EL Olivenöl
150 g Sahne
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian

Für die Tomatensahne Olivenöl erhitzen und Knoblauch anschwitzen. Tomaten, Sahne und Gewürze zugeben und ohne Deckel 20 Min. offen köcheln lassen.
Für die Füllung Basmatireis bissfest garen. Thunfisch, getr. Tomaten und Mozzarella würfeln und zum gekochen Reis geben. Die restlichen Zutaten untermischen. Die Füllung in die Tintenfisch-Tuben füllen und mit Zahnstochern verschließen oder zunähen. Die Tuben in die Tomatensahne legen und zugedeckt 1 Std. köcheln lassen.

Sollte von der Füllung etwas übrig sein die Masse einfach kurz in der Mikrowelle erhitzen und genießen!