Fischfilet mit Früchten

400 g Fischfilet (z. B. Viktoria-Barsch, Kabeljau oder Seelachs)
Butter
5 Litchi
2 Scheiben Ananas (Dose)
50 g Mandarinen (Dose)
100 g Mango
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 cl weißer Portwein
50 ml Ananassaft
200 ml Fischfond
200 ml Sahne
1 EL Fischsauce
Salz, Pfeffer
Schnittlauch

Filet entgräten, in zwei Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Erst dann salzen und pfeffern. Warm stellen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Portwein ablöschen und Ananassaft, Fischfond und Sahne angießen. Reduzieren lassen (ca. 20 Min.). Die Sauce pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. Noch einmal erhitzen und würzen. Fisch und gewürfelte Früchte zugeben und kurz ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt am besten ein Basmati-Reis!