Fischfilet mit Früchten |
400 g Fischfilet (z. B. Viktoria-Barsch,
Kabeljau oder Seelachs) Butter 5 Litchi 2 Scheiben Ananas (Dose) 50 g Mandarinen (Dose) 100 g Mango 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 cl weißer Portwein 50 ml Ananassaft 200 ml Fischfond 200 ml Sahne 1 EL Fischsauce Salz, Pfeffer Schnittlauch |
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Filet entgräten, in zwei Stücke
schneiden und in der Butter anbraten. Erst dann salzen und pfeffern.
Warm stellen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Butter andünsten.
Mit Portwein ablöschen und Ananassaft, Fischfond und Sahne angießen.
Reduzieren lassen (ca. 20 Min.). Die Sauce pürieren und durch ein
feines Haarsieb streichen. Noch einmal erhitzen und würzen. Fisch
und gewürfelte Früchte zugeben und kurz ziehen lassen. Mit
Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt am besten ein Basmati-Reis! |