Chinesischer Tintenfisch

2 EL Sesamöl
100 g Karotten
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
80 g Zuckerschoten
2 Lauchzwiebel
1 EL Sojasauce
1 Tintenfischtube (240 g)
1 EL Sesamöl
1 TL Speisestärke
2 EL Sherry
250 ml Kokosmilch
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce

Tintenfischtuben in Rauten schneiden und mit der Speisestärke und Sherry vermischen und kurze Zeit stehen lassen. Gemüse schneiden, und zwar Karotten in Streifen, Knoblauch in Scheiben, Zwiebel achteln, Zuckerschoten ganz lassen,Paprika in Rauten und Lauchzwiebel in Stücke. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Gemüse kurz anbraten, Sojasauce dazugeben, aus den Topf nehmen und warm stellen. Im gleichen Topf Öl erhitzen und den Tintenfisch anbraten, mit der Kokosmilch ablöschen und 15 Min. offen köcheln lassen, dann zudecken und 20 - 25 Min. weiterkochen. Anschließend das Gemüse dazugeben, kurz erhitzen und mit den Gewürzsaucen abschmecken. Dazu schmeckt ein Basmatireis.