Marinierte Champignons

500 g weiße Champignons
3 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
1/2 roter Paprikaschote
150 ml Weißweinessig
100 ml Wasser
6 TL Zucker
1/2 - 1 TL Salz
10 Pimentkörner
5 Wacholderbeeren
frische Kräuter (Thymian, Dill)
1 EL Rapsöl

Die Champignons mit einem Tuch (oder einer Bürste) abreiben. Für den Sud Knoblauch, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pimentkörner und Wacholderbeeren aufkochen. Ganze Champignons und in große Rauten geschnittene Paprikaschote zugeben und 5 Min. kochen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und Kräuter und Öl hinzufügen. In ein Schraubglas oder sonstigen Behälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren (hält sich ca. 1 - 2 Wochen).

Tipp: Die Champignons lassen sich sehr gut vorbereiten und eignen sich hervorragend z. B. als Beigabe im Salat, zum Abendessen oder einfach für zwischendurch als kalorienarmer Snack.