Lauwarmer Spargelsalat

10 g Butter
1 Knoblauchzehe
230 g Spargel geschält
1 TL Zucker
1/2 TL Meersalz
1 1/2 EL weißer Balsamico
1 Prise Pfeffer
1 Lauchzwiebel
1 Tomate
1 hartgekochtes Ei
Schnittlauch
1 TL Distelöl

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Spargel und Lauchzwiebel in 2 cm-Stücke schneiden, Tomate entkernen und würfeln, ebenso das Ei. Butter erhitzen, Knoblauch und Spargel kurz anbraten, Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico dazu geben und den Spargel bissfest dünsten. Den Topf vom Herd nehmen und Lauchzwiebel, Tomate, Ei, Schnittlauch und Distelöl vorsichtig unterheben. Evtl. nachwürzen und sofort servieren.

Dieser aromatische Salat eignet sich sehr gut als Vorspeise oder allein als "schlankes" Abendessen!