Schwarzes Johannisbeermousse |
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250 g schwarze Johannisbeeren (= 200 g passiert) 2 cl Bacardi 3 Blatt weiße Gelatine 2 Eigelb 180 g Erdbeersirup (ersatzweise Zucker) 40 g Zucker 200 g cremig gerührter Magerjoghurt 350 g Sahne 2 P. Vanillezucker 1 P. Sahnesteif |
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren
mit Bacardi aufkochen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Eigelb mit Erdbeersirup und Zucker im Wasserbad cremig schlagen und anschließend
ausgedrückte Gelatine unterrühren. Topf aus dem Wasserbad nehmen
und Johannisbeermasse und Joghurt zugeben. Kurz kalt stellen. Sahne mit
Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Das Dessert
auf einem Teller mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse anrichten. Schneller
geht es, wenn man die Masse in Dessertgläser füllt. |