Pfirsichcreme

4 Blatt weiße Gelatine
200 g Pfirsichfruchtfleisch (ca. 3 Pfirsiche) - notfalls aus der Dose
60 ml Pfirsichlikör
3 frische Eigelb
20 g Zucker
1 P. Vanillezucker
400 g Schmand
3 Eischnee
30 g Zucker

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche klein schneiden und im Pfirsichlikör weich dünsten, pürieren und gleich anschließend die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In der Zwischenzeit Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Dan die Fruchtmasse unterrühren, ebenso den Schmand. Eischnee mit Zucker schaumig rühren und vorsichtig unterheben. Die Creme in Dessertschalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse fest ist, mit Pfirsichspalten und Zitronenmelisse garnieren.