Erdbeertraum

300 g Erdbeeren
4 cl Erdbeerlikör (ersatzweise Johannisbeerlikör)
80 g Zucker
5 Blatt rote Gelatine
400 g Saure Sahne 10 %
250 g Schlagsahne
1 P. Sahnesteif

Vorarbeiten:
Erdbeeren putzen, halbieren
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen

Zubereitung:
Erdbeeren mit Likör und Zucker erhitzen und ca. 5 Min. zugedeckt kochen. Pürieren und die ausgedrückte Gelatine in der heißen Masse auflösen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse leicht dicklich wird. Anschließend Saure Sahne unterrühren und zum Schluss die Schlagsahne unterheben. Die Creme in eine Schüssel füllen und kalt stellen*. Wenn die Creme fest ist, Nocken abstechen und dekorativ mit Erdbeeren, evtl. Schlagsahne und Zitronenmelisse auf einem Teller anrichten.

*) Die Creme kann auch sehr gut schon am Vortag zubereitet werden; dann ist die Konsistenz ideal für's Anrichten.