Bananen-Quark-Mousse |
![]() |
2 Eigelb 1 Ei 1 P. Vanillezucker 100 ml Milch 60 g Zucker 4 Blatt Gelatine 4 cl Eierlikör 1 Banane (140 g) 1 EL Zitronensaft 1 TL Vitamin C-Pulver 250 g Quark 20 % 2 Eischnee + 20 g Zucker 400 g Sahne 1 P. Sahnesteif |
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb,
Ei, Vanillezucker, Zucker und Milch im Wasserbad cremig schlagen (dauert
ungefähr 10 Min.). Gelatine ausdrücken und in der Eiermasse
auflösen. Eierlikör, pürierte Banane, Zitronensaft und
Vitamin C-Pulver unterrühren. Kalt stellen. Eischnee mit Zucker
steif schlagen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Wenn die Masse leicht
dicklich ist, Quark, Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unterheben.
In eine Schüssel abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Creme fest ist, Nocken abstechen und mit Obstsalat auf einem
Teller anrichten. |