Kürbiskernweißbrot

200 g Weizenmehl Type 550
400 g kochendes Wasser
350 g Dinkelmehl Type 630
1 P. Trockenhefe
100 g gemahlene Kürbiskerne
100 g ganze Kürbiskerne
1 TL Meersalz
1 TL Ahornsirup
1 TL Vitamin-C-Pulver
30 g getrockneter Weizensauerteig
1 EL Kürbiskernöl
225 ml lauw. Wasser

Weizenmehl mit kochendem Wasser überbrühen, zu einem Brei verrühren, zudecken und etwas abkühlen lassen. Die trockenen Zutaten gut vermischen und mit den restlichen Zutaten zum Mehlbrei geben. Alles zu einem Teig kneten und zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Nochmals kneten, in eine gefettete 30 cm-Brotkastenform geben und 30 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: Umluft 10 Min. 200 °, 30 - 35 Min. 175°