Dunkles Körnermix-Brot |
100 g Sonnenblumenkerne 100 g Kürbiskerne 100 g Sesam 100 g Leinsamen 250 g Roggenvollkornmehl 250 g Roggenmehl Type 1150 2 TL Meersalz 4 TL Weizenkleber (35 g) 2 P. Trockenhefe 140 g Sauerteig 1 TL Birnenkraut 1 EL Kürbiskernöl 200 g Joghurt 375 ml lauw. Wasser |
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Zunächst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen, anschließend die übrigen Zutaten zugeben und alles zu einem Brotteig kneten. 1 Std. zugedeckt stehen lassen. Nochmals kneten und in eine gefettete Kastenform (35 cm) geben. Rautenförmig einschneiden, zudecken und nochmals an einem warmen Ort 35 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen backen. Backzeit: Umluft 10 Min. 200°, 20 Min. 175° |