Cous-Cous-Brot

100 g Cous Cous
280 ml Gemüsebrühe
500 g Roggenmehl Type 1150
200 g dunkles Weizenmehl Type 1050
1 P. Trockenhefe
2 TL Meersalz
3 TL Weizenkleber
160 g Sauerteig
1 TL Birnenkraut
1 TL Zucker
1 EL Distelöl
500 ml Buttermilch
50 ml lauwarmes Wasser

Brühe aufkochen und Cous Cous einrühren. Zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Die restlichen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen und den Cous Cous dazugeben. Alles zu einem Brotteig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Nochmals kneten und in eine gefettete 35 cm-Brotbackform geben. Zugedeckt 50 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: Umluft 10 Min. 200°, 15 Min. 175°