Haferfleksbrötchen

400 g Roggenmehl Type 1150
100 g Dinkelvollkornmehl
130 g Haferfleks
1 P. Trockenhefe
35 g Weizenkleber
2 TL Meersalz
1 TL Ahornsirup
1 EL Rapsöl
1 EL dunkler Balsamico
100 g Rogensauerteig
450 ml lauwarmes Wasser
Sesam zum Bestreuen

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Nochmals kneten und 18 Brötchen formen (geht sehr gut mit einem Eisportionierer). Die Brötchen entweder in eine Tarteform mit etwas Abstand legen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 20 Min. gehen lassen. Mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Leicht andrücken. Dann im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: Umluft 25 Min. 175°