Haferfleksbrötchen |
400 g Roggenmehl Type 1150 100 g Dinkelvollkornmehl 130 g Haferfleks 1 P. Trockenhefe 35 g Weizenkleber 2 TL Meersalz 1 TL Ahornsirup 1 EL Rapsöl 1 EL dunkler Balsamico 100 g Rogensauerteig 450 ml lauwarmes Wasser Sesam zum Bestreuen |
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Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Nochmals kneten und 18 Brötchen formen (geht sehr gut mit einem Eisportionierer). Die Brötchen entweder in eine Tarteform mit etwas Abstand legen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 20 Min. gehen lassen. Mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Leicht andrücken. Dann im vorgeheizten Backofen backen. Backzeit: Umluft 25 Min. 175° |