Gefüllte Brotschnecken (24 Stk.)

350 g Roggenmehl 1150
100 g Dinkelmehl 630
1 P. Trockenhefe
1 gehäufter TL Salz
1 TL Zuckerrübensirup
2 TL Weizenkleber
120 g Sauerteig
275 ml lauwarmes Wasser
1 EL Walnussöl

Alle Zutaten zu einem Brotteig verarbeiten und ca. 45 Min. gehen lassen.


Füllung 1: (alle Zutaten würfeln)
100 g gerauchter Schweinebauch
1 TL Margarine
120 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie
30 g Sesam
230 g Gouda

Teig nochmals kneten und dann ausrollen.
Für die Füllung Margarine erhitzen und Schweinebauch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Sesam darin kurz anbraten. Vom Herd nehmen und Gouda dazu geben. Evtl. würzen. Diese Masse auf dem Teig verteilen. Zusammenrollen, in Stücke schneiden und in eine gefettete Backform legen. Ca. 45 Min. gehen lassen. Anschließend backen.

Backzeit: Umluft 10 Min. 200°, 15 Min. 175°

Füllung 2:
250 g Ricotta
100 g Oliven mit Paprika
120 g getr. Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
125 g Mozzarella
120 g roter Paprika

Ricotta auf den Brotteig streichen und mit den anderen Zutaten (alles kleingewürfelt) belegen. Wie oben weiter verarbeiten.