Dinkelbaguette

100 g Parboiled Dinkel
200 ml Wasser
etwas Salz
50 g Dinkelmehl Type 812
100 ml kochendes Wasser
500 g Dinkelmehl Type 812
1 P. Trockenhefe
1 1/2 TL Meersalz
1 EL Sesamöl
1 EL heller Balsamico
1 TL Ahornsirup
200 g Joghurt
20 ml lauwarmes Wasser

Dinkel mit Wasser und etwas Salz 12 Min. in einem verschlossenen Topf kochen. In der Zwischenzeit 50 g Dinkelmehl mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen, verrühren und zugedeckt etwas stehen lassen. Anschließend die Dinkelkörner mit Kochwasser und den restlichen Zutaten zum Mehlbrei geben und einen Brotteig kneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Nochmals kneten und 3 Baguette formen. Auf ein Baguettebackblech oder normales Backblech legen und 15 Min. gehen lassen. Dann backen.

Backzeit: Umluft 20 Min. 175°