Dinkelbaguette |
100 g Parboiled Dinkel 200 ml Wasser etwas Salz 50 g Dinkelmehl Type 812 100 ml kochendes Wasser 500 g Dinkelmehl Type 812 1 P. Trockenhefe 1 1/2 TL Meersalz 1 EL Sesamöl 1 EL heller Balsamico 1 TL Ahornsirup 200 g Joghurt 20 ml lauwarmes Wasser |
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Dinkel mit Wasser und etwas Salz 12 Min. in einem verschlossenen Topf kochen. In der Zwischenzeit 50 g Dinkelmehl mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen, verrühren und zugedeckt etwas stehen lassen. Anschließend die Dinkelkörner mit Kochwasser und den restlichen Zutaten zum Mehlbrei geben und einen Brotteig kneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Nochmals kneten und 3 Baguette formen. Auf ein Baguettebackblech oder normales Backblech legen und 15 Min. gehen lassen. Dann backen. Backzeit: Umluft 20 Min. 175° |