Kürbiskartoffelsalat

700 g festkochende Kartoffeln
4 EL Rapsöl
150 g Kürbis geraspelt
1 kleine Zwiebel gewürfelt
5 EL Apfelessig
1 TL Meersalz
1/2 TL Zucker
Pfeffer
20 g Kürbiskerne
1/8 l Gemüsebrühe

 

 


Die Kartoffeln kochen (nicht zu weich), abgießen und zugedeckt 30 Min. stehen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nur ganz kurz Kürbis und Zwiebel darin dünsten (der Kürbis sollte noch bissfest sein). Kartoffeln schälen und schnitzeln. Kürbismasse, Gewürze, Kürbiskerne und Gemüsebrühe auf die Kartoffeln geben und alles vorsichtig vermischen. Den Salat mindestens 20 Min. durchziehen lassen, evtl. nachwürzen.

Der Salat passt sehr gut zu Maultaschen, Schnitzeln, Würstchen oder einfach pur!