Überbackene Knödeltaler

400 g Weißbrot
3 Lauchzwiebeln
etwas Olivenöl
100 ml lauwarme Milch
4 Eier
Salz, Pfeffer
Italienische Kräuter

Weißbrot in kleine Würfel schneiden, mit der Milch übergießen und zugedeckt 10 Min. stehen lassen. Lauchzwiebeln klein schneiden und im Olivenöl kurz andünsten. Eier, Gewürze und Lauchzwiebeln zum Weißbrot geben und alles gut vermischen. 2 Rollen von je 3 - 4 cm formen, zuerst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie gut einwickeln. Die Knödelrollen im leicht siedendem Wasser 15 Min. garen. Anschließend herausnehmen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz anbraten und servieren.
Die Scheiben können auch als Grundlage anderer Gerichte dienen (z.B. der Vorspeise "Überbackene Knödeltaler")

Tipp: Die Knödelrolle kann auch am Vortag zubereitet werden.