Bärlauchknödel |
320 g Buttermilchbaguette oder sonstiges
Weißbrot 75 ml lauw. Milch 100 g Bärlauch 20 g Butter 80 g Zwiebel 200 g Pellkartoffeln 2 Eier 50 g Kartoffelmehl 20 g Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Muskat |
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Das Baguette in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. In eine Schüssel geben, mit der lauwarmen Milch übergießen und zugedeckt durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Bärlauch und Zwiebel klein schneiden und in der Butter andünsten. Kartoffeln kochen, schälen und mit der Gabel zerdrücken. Gemüse, Kartoffel, Eier, Kartoffelmehl und Semmelbrösel zum Weißbrot geben und mit den Händen gut durchkneten. Kräftig würzen. Die Knödel In kochendes Salzwasser geben und 15 Min. sieden lassen (nicht mehr kochen), rausnehmen und abtropfen lassen. Wenn die Bärlauchzeit vorbei ist kann stattdessen z. B. auch Spinat oder Rucola verwendet werden! Die Knödel passen hervorragend zu meinem Champignonragout, zu einer Tomatensauce oder zu Fleischgerichten. |