Bärlauchgnocchis (120 Stück) |
650 g Pellkartoffeln 100 g Bärlauch 10 g Butter 2 kleine Eier 100 g Mehl 120 g Hartweizengrieß 1 TL Meersalz Muskat |
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Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch
die Kartoffelpresse drücken. Bärlauch waschen, klein schneiden
und in der Butter kurz andünsten. Bärlauch und Eier pürieren
und mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Alles zu einem
Teig kneten (am besten mit den Händen) und kräftig würzen.
Den Teig in vier Portionen teilen und jeweils eine Rolle formen (Ø 2
- 3 cm), 1 cm breite Stücke abschneiden und mit einer Gabel die
klassischen Rillen eindrücken. In kochendem Salzwasser 3 - 4 Min.
sieden lassen (also nicht mehr kochen) und herausnehmen. In einer beschichteten
Pfanne in etwas Butter kurz schwenken. Die Gnocchis passen sehr gut zu Fleischgerichten aller Art, als Beilage zu Spargel, mit Tomaten und Käse überbacken, zu einer Tomatensauce oder einfach pur mit einem Salat. |